mercredi 5 juin 2013

Quand la vieille mule se parfume à la cerise noire et au cacao


Voici la version rouge de la vieille mule, 100 % Grenache noir, avec comme la version blanche, le gaz résultant de la fermentation, ce qui donne un léger perlant. On peut trouver ça sympa ... ou non. S'il vous dérange, il suffit d'agiter la bouteille (en la bouchant avec le pouce et en libérant le gaz régulièrement) ou de la carafer quelques heures. Après avoir testé la version avec ou sans gaz, je préfère nettement sans. Enfin, "c'est vous qui voyez", aurait dit le grand poète Régis Laspalès.

La robe est rouge sombre aux reflets violacés.

Le nez est pimpant, sur la crème de mûre, la tarte aux cerises noires, avec une touche de cacao et de cannelle.

La bouche est toute en rondeur, avec un fruit intense (cerise noire, toujours), avec une matière juteuse et  veloutée (enfin celle-ci est surtout perceptible sans le gaz).

La finale est mâchue, gourmande, avec une sensation de cacao en poudre

Ira aussi bien en apéro avec ses p'tites bulles qu'au dessert au chocolat sans.



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