mardi 1 juillet 2014

Syrah de Pey Cherres : ça envoie du lourd !


Amateur de pinots fins et délicats, cette Syrah d'Eric Supply-Royer ne vous est pas destinée en premier lieu. Par contre, les amateurs de vins riches, généreux, épicés, qui se demandaient avec quoi accompagner leur belle pièce de boeuf sur BBQ durant l'été prochain auront trouvé le vin idéal !

La robe est pourpre sombre, quasi opaque,  avec des larmes  très colorantes.

Le nez est expressif, sur la confiture de myrtille, la tarte aux prunes, et les épices (poivre, cannelle)

La bouche est ample, riche, impétueuse, avec une matière dense et veloutée, "fruitée mûr" comme on dirait pour l'huile d'olive, soulignée par des notes cacaotées/poivrées. Attention à la température de service (16° de préférence).

La finale présente une mâche gourmande, savoureuse, avec des tannins serrés mais bien mûrs.

Pour le prix (11 €), vous avez un vin qui pourrait passer sans problème pour un Gigondas ou un Châteauneuf du Pape (enfin, pas Rayas...)




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