jeudi 23 janvier 2014

Chiroubles : plus c'est long, plus c'est bon !



Avec le vin , il faut parfois s'armer de patience pour le découvrir sous son meilleur jour. Ce fut le cas avec ce Chiroubles de Paul-Henri Thillardon qui vient d'arriver dans notre entrepôt.

Ouvert le vendredi à peine la palette défilmée,  il est fermé et présente des notes de réduction (pas vraiment désagréables , mais pas vraiment plaisant non plus).

Regoûté lé dimanche, il se présente déjà mieux. La réduction a disparu et le fruit apparu.

Le lundi, c'est un vrai plaisir d'humer ce nez fin, entre tubéreuse, ronce et prunelle.

La bouche s'avère ample, fine, harmonieuse, avec un toucher de bouche aérien, et une belle tension.

Cela se conclut sur une belle mâche gourmande, avec des notes végétales du plus bel effet. Un très bon vin, donc, à condition d'être patient (un carafage doit permettre d'arriver au même résultat en quelques heures).



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